Форум Гильдия АвангардСвета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдия АвангардСвета » Воин » Танк

Танк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Цели:
1) Удержание агро на себе
2) Иметь хорошую физ. защиту

Серьезно думаю по поводу стоит ли брать Head Bush. В описании скила сказано, что с ростом левела скила идет дальнейшее снижение физ атаки противника. Проверено. Действительно так.  Физ атака цели(база)=34. ФА(под 1 лвл хб)=25, ФА(под 2 лвл хб)=23, ФА(под 3 лвл хб)=20. Знаю, что база была мала. Посему дополнительно на Gargul Warrior было протестировано: средний урон по голому телу без ХБ = 275. Под ХБ = 210. Разница = 23%.

По поводу Provoke непонятки. К примеру я воином 3лвл с провокацией 3лвл НЕ могу сдернуть моба низкого левела (ГДР) с персонажа 21 левела. Если первым кастую провокацию, а потом напарник начинает пинать моба, то выглядит так, что моб срывается на него при генерировании определенного значения агро. И чем активнее пинает, тем быстрее срывается моб. Похоже, что провокация не "привязывает" моба к танку на определенное время, а генерирует определенное значение агро.  Разницв в левелах персонажей показывает, что в формуле генерации агро от провокации фигурирует показатель левела самого персонажа. Потому как я помню, что воин с провокацией даже 1-го уровня в большинстве случаев сдергивает моба на себя весьма успешно. Если левелы персонажей примерно равны.

Итак вариант с Head bush:

http://skillwo.xii.jp/fighter.html?sd=8 … TqTHZUw+Bx

Вариант без ХБ:

http://skillwo.xii.jp/fighter.html?sd=8 … JC+BhtwRpR

Конструктивная критика приветствуется.

Weight Increase пытаюсь сделать таким, чтобы можно было таскать без перевеса все, окромя топора. Примерно 25-27кг. Подразумевает Нормал кондишен и жрачку на виталити. 10 очков на страртовом ролле в виталити.

0

2

Нет Пасивки на деф с приста, Огромный минус. Билды требуют наличие в пати приста с 7 бафов на защиту, тоже не +.
http://skillwo.xii.jp/fighter.html?sd=8 … Z9rOp4w+Bx
Билд на СР12 и лвл 24.
Плюсы: Максимализация дефа. Максимальное понижения дамага по щиту. Также срезание 50% дамага босса с помощью ХБ.
Теоретически такой танк Способен Удерживать на себе агро, и ему не требуеться кайтить босса ни секунду.

0

3

- Head Bash считаю обязательным для танка. Всегда хожу с 6 лвл Head Bash и замечаю снижение урона не на 23%, а на все 40% (или очень близко к этому).

- С максимальным весом беда не столько из-за двуручей, сколько из-за тяжелых щитов, которые в принципе весят не менее 6 кг. И да, похоже, без скилла никак, хотя и очень обидно.

- Max Hate неоднозначен... не уверен, что эффект настолько большой, что можно стабильно удерживать аггро наравне с магами 20+ лвл и всякими дамагерами, бьющими сзади при отсутствии скиллов на буст урона у себя. Возможно, нужно будет просто смириться с тем, что всех все равно не удержать и что танковать нужно только одного. Возможно, нужно просто 2 скилла для подстраховки - Provoke и Receive Hate, чтобы обеспечивать сброс агро хотя бы с двух целей. Очень болезненный вопрос.

- Имхо, max hate increase и defence stance - практически взаимоисключающие скиллы. Или в защиту и использовать скиллы для генерации агро, или атака без урезания и max hate increase.

- Shockwave брать только из-за пулла необосновано. Я всегда прекрасно пуллю тушкой по одной, иногда две цели. Из-за колонн Provoke обычно достает, а в крайнем случае проще попросить мага запуллить и забрать с него аггро.

Танков делать - очень сложное, дорогое и неоднозначное занятие. Нужно пробовать.

UPD: Букс, опять перевод не отключаешь. Должно быть, имелось в виду нечто такое http://skillwo.xii.jp/fighter.html?sd=8 … +9H3ZIsDv9

0

4

Полагаю, что в реальности со щитом буду мало. Чаще с копьем или мечем-двуручем, чтоб цеплять сразу несколько мобов и колотить их хоть и не шибко сильно (агро то нужно генерировать). Щит только на одиночную сильную цель, на которую по КД будет вешаться Provoke. Применение Defence Stence при необходимости, когда явно не будет хватать дефенса. А вот применение OverUse будет скорее всего очень часто (я помню про немалый КД) . Основная цель - удержание агро. Ограниченное применение Defense Stance - именно из-за пониженной генерации агро.

Думаю о Round sweep через лег баш - усиление агро на комбе нога-лицо, плюс удар вокруг - поможет при контроле агро с множества мелких целей. Откуда выжать еще 2 очка... может быть хватит 5лвл веса (очень аккуратно считать нужно), ну и 20 лвл взять на реклассе.

О СР 12 пока не думаю. Билд строю на СР10, и желательно только одним 20-м левелом. А хотелось бы вообще только банки 7-е с вора на 18лвл и вперед. Потому 4лвл пассивки с приста и Hate recieve не рассматриваю. Банки будут стопудово. Тотальная зависимость от хила - не хочется.

В билде от Букса хороший дефенс. Но тотальная зависимость от хила и имхо будут проблемы и очень большие проблемы с удержанием агро.

Hate recieve имхо работает механически также как и Hate Blame. Пока оное действие не замакросить - то и думать не буду.

Max Hate - народ на форуме отзывается положительно об обратном скиле: Max Hate Decrease. Посему думаю, что будет этот скилл весьма полезным. Представяю его работу так: у мага, как и у других стакан под агро 200гр, а у меня литровая кружка. Конечно ее еще заполнить нужно, больше чем на 200гр и желательно быстрее, чем сделает это маг. Но если к примеру пати будет давать секунд 5 на набор агро, то.... пробовать надо...

По поводу shock wave... ну нравится мне оно... даже у поркула-вора активно юзаю. Только вот у поркула почему то 50% летит то в пенек, то в кочку. Жаль нельзя подпрыгнуть и кастануть.

ЗЫ Основная цель - удержание агро. Но и о дефенсе забывать нельзя. Но он несколько вторичен по сравнению с удержанием агро. И да... перевес я не перенесу.

Отредактировано Zengler (2013-02-26 17:25:56)

0

Вы здесь » Форум Гильдия АвангардСвета » Воин » Танк