Сегодня затестил ентот скилл.
Игровая механика сделала очень сложным использование этого скила, и по моему мнению он боле менее может быть использован ворами-милишниками, но не остальными классами.
Как работает механически:
1) Надо взять танка (или же жертву) в прицел. Не в сабтаргет, а именно в прицел (main target). Это у меня получается сделать либо пкм на танке, либо забиндя макрос в игре: /t VasyaPupkin (нужно буде похимичить в AutoHotkey.... можно будет сделать перенос агро на танка одной кнопкой). Достав хоткей взять в прицел игрока тимы №2 из вкладки действий, что по кнопке N: я беру в сабтаргет цель. Не в мэйн таргет. Игрался с настройками "кого берем в какой таргет" в левом верхнем углу - толку нету. Может не разобрался...
2) Надо находиться близко к танку (5-7 метров), ближе дистанции скила Provoke.
3) Время "каста" порядка секунды, при этом персонаж останавливается, если двигался.
4) Когда вы взяли в таргет танка ваша мобильность снижается так как если вы возьмете в таргет моба.
5) После каста надо убрать танка из таргета.
Я брал этот скилл на вора-ловушечника с целью групповой игры с танком. Также думал об этом скиле для мага будущего. Мне сложно представляется как я бегу магом или ловушечником с пачкой мобов в метре за спиной и начинаю проделывать все эти манипуляции, чтобы скинуть агро. Убьют за эту 1-2 секунды. А магу еще и стоять рядом с танком небезопасно. Так что имхо для магов и ловушечников остается стелс для сброса агро.
ЗЫ Эффект от скила был заметен даже на 1-м левеле. Получалось заагрить одинкого быка несильной атакой и сбросить агро на танка.
ЗЗЫ Забиндить в игре макрос со строкой /skill Hate Blame нельзя, т.к. есть бага, не позволяющая испольовать в макросах скилы состоящие из 2-х и более слов. Скопипастить иероглифы в игру не дает. Да и хз прокатило бы или нет...
Отредактировано Zengler (2013-02-22 05:18:33)