Нужно:
1) http://www.autohotkey.com/ - прога в который выполняется скрипт.
2) В зависимости от скрипта переключить разрешение в игре на 1024х768. В приведенном здесь примере расчитано именно на 1024х768.
3) Много лени крутить ролл руками и скока то анти-лени, чтоб разобраться со скриптом.
Инсталлите прогу, запускаете. Прога спросит о создании пустого скрипта по умолчанию и предложит его сохранить в мои документы - соглашайтесь. Путь для сохранения - любой. Я для удобства из моих доков скопировал "пустой" (там тока строки с комментариями вроде) на рабочий стол. Туда могете запихать текст скрипта и в дальнейшем тырц пкм и run sсript.
Итак: у нас в трее запущена прога с загруженным скриптом. Или же в трее тырц пкм на проге, выбираем edit script и копи паст тудым. Файл-сохранить. И! в трее тырц пкм на проге и reload script. Вообще после любых изменений в скрипте, нужно соранить скрипт и RELOAD SCRIPT.
Запускаем игру в 1024х768. У меня 4:3 моник. Будут ли совпадать координаты этого разрешения на вайд скрине я хз. В любом случае скрипт до ужаса прост и разобраться в нем - занятие на 15 минут. А далее можно под свои нужды править на любом разрешении и любом монике. Доходим до выбора расы. Альт-таб (или просто Win key). Тырц пкм на проге - едит скрипт - убираем точку с запятой ; в строке нужной нам расы. Вообще ; в начале строки означает комментарий и данная строка скрипта выполняться не будет. Сохранить скрипт. RELOAD SCRIPT. Разворачиваем окно с игрой (у меня на фуллскрин. в окне не пробовал вообще запускать).
Жамкаем Ctrl-D и наслаждаемся или идем спать.
Описание работы: Скрипт делает тырц тырц мыхой по ОК и Cancel. Ждет када сролится значение статов. Далее делает выборку по цвету (ищет белый цвет) в области где должна быть первая цифра двузначного числа. Если находит белый цвет - скрипт останавливается. Если не находит - уходит на выполнение следующего цикла. Ввиду того, что цифирь 1 достаточно худощава - ее получается отфильтровать. Если сильно помучиться, вероятно возможно отфильтровать и двойку (вероятно вместе с 4-кой, не помню как 4-ка в игре выглядит). Нижеприведенный скрипт отфильтровывает тока еденицу. И на значениях 20+ останавливается.
Сразу остановлюсь подробнее на 2-х строках скрипта:
Sleep 2500 ;Wait until the roll is done - если не доверяет скрипту или же хотите в нужный момент руками остановить скрипт (Esc) увеличьте значение 2500 до где нить 5000-6000 (миллисекунды).
PixelSearch, Px, Py, 490, 376, 502, 392, White, 0, Fast RGB - Проверка на наличие белого цвета в области квадрата, где:
х=490, у=376 - левый верхний угол квадрата
х=502, у=392 - нижний правый угол квадрата
Вам вероятно захочется (как мне) 502 поменять где нить на 506 - зацепите еденицу. 503 - может быть еще безопасным и не зацепите еденицу. Вообще выглядит все дело так, что в больших разрешениях экрана можно точнее отфильтровывать желаемый результат. Мне пока просто лень.
Старт скрипта - Ctrl-D. Остановить скрипт - Esc.
Листинг:
^d::
BreakLoop = 0
White = 0xffffff
Loop
{
;This section selects Character race/gender.
;Remove semicolon for whatever race/gender you are rolling for.
;click 280, 620, 5 ;Race Selection - Human (M)
;click 280, 660, 5 ;Race Selection - Human (F)
;click 430, 620, 5 ;Race Selection - Elf (M)
;click 430, 660, 5 ;Race Selection - Elf (F)
;click 600, 620, 5 ;Race Selection - Dwarf (M)
;click 600, 660, 5 ;Race Selection - Gnome (F)
;click 740, 620, 5 ;Race Selection - Porkul (M)
;click 740, 660, 5 ;Race Selection - Porkul (F)
sleep 60 ;A slight pause
;Start the rolling
click 450, 725, 5 ;OK Button
Sleep 2500 ;Wait until the roll is done
;Search for white pixels in the area on the screen where a tens digit
;would be after the roll is done. This one stops on a 2 (20) or higher
;in the tens place.
PixelSearch, Px, Py, 490, 376, 502, 392, White, 0, Fast RGB
if (ErrorLevel = 0)
break
;Stop macro
if (BreakLoop = 1)
break
;Continue to next roll
click 510, 420, 5 ;OK Button on bonus points dialog.
sleep 60 ;Pause
click 580, 725, 5 ;Cancel character and reroll another.
sleep 60 ;Wait for Server
}
return
Esc::
BreakLoop = 1
return
Ах да... как узнать хотимые координаты. Жмяк пкм на проге и выбираем Window Spy, перетаскиваем правее, тырцаем в область экрана с игрой. Жмяк Win key - window spy вылетит поверх окна с игрой. Водим мыхой на нужном участке экрана и смотрим данные в окне Window Spy.
Спасибо Noxius за предоставленный линки на данную тему.
Сами линки:
http://www.autohotkey.com/board/topic/8 … er/page-11
http://www.ownedcore.com/forums/mmo/gen … oller.html
Не злоупотребляйте. Утром проснулся:
Отредактировано Zengler (2013-02-13 15:08:56)